Леший абсолютно прав- об экселе- это существенно упрощает финансовую отчетность.Пока проблем особых не было, хотя в конце года нам вернули отчеты -за 4 месяца, на переработку(хотя все эти месяцы были уже успешно оплачены на книжку, своевременно), где-то 39 копеек не хватило, где-то чек потерся и разобрать со временем трудно...
Меня волнует другой вопрос и я призываю к востанию

!!!Нигде (пока) не сказано, что мы должны писать конспекты занятий по всем предметам. Я против! Матери это делать некогда!Финансируется ставка воспитателя, но по факту, мама еще и няня , и посудомойка, и повар, и снабженец, и прачка и т.п.Маме еще ночью писать планы- конспекты, листать методички? Моя знакомая из ЮЗАО поведала ,ч то в недрах Депа зреет план ОБЯЗАТЬ НАС ДОКУМЕНТАЛЬНО писать конспекты. Такое чувство, что кто-то позавидовал, что мы получаем деньги, якобы за просто так.Но послушайте, ведь тогда получится, что акцент у властей не на то! Главное в этом сдс проекте что?Стаж матери, материальная поддержка многодеток, индивидуальный подход. А испортить, из-за ревности не по разуму, можно все что угодно! Хотят проверить, что я все же работаю, не зря стаж идет - пусть дают нам(сами , предварительно разработав, на то у них и спецы сидят) поурочное планирование для малокоплектной разновозрастной группы детского сада. Мы это примем и будем давать детям, а в конце учебного года(полугодия, квартала) пусть проверяют детей на знания, если так не терпится , по диагностическим картам или тестам, дала я детям знания по программе или нет.Так будет честнее и всем проще, а иначе получается профанация! требовать от нас авторских программ сад и Департамент не имеют права, а заставлять перелопачивать горы методичек, списывать и скачивать из интернета, чтобы сдать им на проверку горы бумажек- глупость и изуверство.
Прошу откликнуться тех, кто согласен с абсурдностью отчетов по учебной части.Есть возможность составить открытое письмо и разместить его в СМИ. Нужны подписи.И моральная поддержка.